Выпускники 30ки Выпускники 30ки

Пряников Вячеслав, 2006-3

ИзображениеУ меня за плечами 3 средних школы, но гордо заявляю всем и каждому, что я, Пряников Вячеслав Владимирович, — выпускник Губернаторского физико-математического лицея №30.

В «Тридцатке» по началу у меня были не только удовлетворительные оценки, но даже 1. Стремление справиться и с этим вызовом позволили освоить и хорошо сдать выпускные экзамены, а углублённые знания математического анализа и физики позволили мне в университете быть как «рыба в воде».

Благодаря «Тридцатке» многие задачи в БГТУ «Военмех» я щёлкал как орешки, а позже такая дружная пара физмат и высшего образования подарили возможность трудоустроиться на предприятие Госкорпорации по атомной энергии «Росатом» — АО «НИИЭФА», где работаю по сей день.

Здесь я прошёл карьерный путь от техника на участке передовых лазерных технологий до руководителя гигасайенс проекта строительства международного термоядерного реактора ИТЭР.

35 стран во всём мире наравне с Россией работают над новым источником электроэнергии. В его основе заложены принципы протекания ядерной реакции с выделением грандиозной тепловой энергии, а сложнее говоря — термоядерный синтез. Это очень интересно!

За 13 лет своей работы над различными этапами НИОКР в условиях проекта ИТЭР я повысил свои профессиональные научно-технические знания и умения настолько, что чётко сформулировал одну из целей жизни: «развивай себя — развивай других»!

В настоящее время помимо основной работы в должности руководителя проекта ИТЭР меня приглашают для проведения лекций, а также самостоятельно организую профориентационные мероприятия в школах, лицеях и высших учебных заведениях. В унисон с Федеральным проектом «Популяризация науки и технологий» я рассказываю в образовательной среде о передовых достижениях и направлениях Госкорпорации «Росатом» (являюсь сертифицированным амбассадором бренда «Росатом»), и о целях и возможностях термоядерного синтеза для развития человечества!

Потенциальными наставляемыми — участниками профориентационных мероприятий о направлениях Росатома в ряде передовых технологий, о целях и возможностях термоядерного синтеза — стали свыше 600 обучающихся, а общий охват в онлайн-пространстве составил свыше 40 тысяч просмотров. Как результат, за 3 года для прохождения практики и трудоустройства было привлечено более 50 молодых специалистов (студентов, выпускников); выступил наставником 6 обучаемых, среди которых обладатель диплома III степени в конкурсе «Первые шаги в науку» и автор своих первых РИД.

Являюсь председателем правления Фонда академика Глухих В.А. в поддержку молодёжного научно-технического творчества.

В связи с решением Правительства РФ об открытии нового Федерального проекта «Популяризация науки и техники» моя работа в синтезе науки и образования продолжается.

+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.